본문 바로가기

생활 TIP

차갑게 식은 치느님(치킨) 맛있게 살리기!

먹다남은 치킨들 버리기엔 아깝고 그렇다고 차갑게 먹긴 싫어서 전자렌지에 돌려서 먹는 분들 있으시죠? 전자렌지에 돌려서 먹으면 눅눅해서 처음 시켜 먹었을때의 바삭함이 사라져버려서 맛있긴 하지만 처음의 맛이 나질 않아서 후회하는 경우가 있는데요 집에 오븐이 있다면 오븐으로 데우면 정~말 편한데 저처럼 오븐이 없는 분들이 많자나요 그래서 검색을 해보니 맛있게 데워 먹는 방법이 있더라구요 그래서 소개 합니다. 식은 치킨 맛있게 데우기!

준비물 : 식은 치느님(치킨)

           뚜겅 있는 후라이팬(뚜껑이 없어도 무방합니다.)

준비물은 정말 없습니다. 단지 식은 치킨과 후라이팬만 있으면 됩니다^^ 기름도 필요 없어요 치킨에서 기름이 나오니까요^^

먼저 식은 치킨이에요 사진으로 보기에는 지금 바로 시킨 치킨이랑 다른게 없죠?

후라이팬에 식은치킨을 올려두고 약불로 데워 줍니다.(10분)

뚜껑이 있으면 뚜껑으로 덮거나 저처럼 비슷한 후라이팬으로 덮어두셔도 되고 둘다 없으시면 그냥 나두셔도 됩니다.

약 10분이 지나면 바삭한 치킨을 만나실수 있습니다^^

일주일에 2번이상은 먹는 치킨 맛있게 데워 드세요^^