1. 기분을 좋게 한다.
바나나에 함유된 마그네슘이 부족할시 초조함, 불안감,우울증 등의 증상이 나타납니다. 마그네슘이 다량 함유된 바나나를 먹게되면 이러한 증상들이 없어진다고 합니다.
2. 풍부한 비타민C
바나나에는 비타민 C 등의 항산화제가 풍부하여 혈관기능을 건강하게 유지할수 있습니다. 콜라겐 생성또한 증가시켜 황성산소를 인한 손상을 막아줍니다.
3. 식욕억제
바나나의 특정 냄새가 포만감을 느끼게끔 뇌를 속인다는 연구가 있는 만큼 바나나는 체중 감량에 도움이 되는 과일입니다.
4. 위장통증 억제
바나나는 대표적으로 속에 불편함없이 흡수되는 과일인데요 소화기관을 자극하지않고 소화를 쉽게 되도록 도와주는 효과가 있습니다. 이러한 장점으로 배탈이난 아이들에게 바나나를 먹이면 배아픔이 사라진다고 합니다.
5. 고혈압 방지
바나나에 함유된 칼륨이콩팥기능르 향상시키고 뇌졸중 위험을 감소시키며, 나트륨을 조절한다고 합니다. 매일 바나나를 2~3개 먹으면 혈압을 10%이상 낮출수 있다고 합니다.
6. 신체능력 향상
바나나를 반개를 먹은 사람과 스포츠음료를 먹은 사람과 비슷한 결과를 보였다는 연구가 있습니다. 바나나는 천연 항산화제로서 영양소가 풍부하여 운동능력을 향상시키는데 아주 좋은 과일입니다.
7. 심장건강
바나나의 풍부한 칼륨은 정상혈압과 심장기능을 유지시키는 등 심혈관에 좋은 여러가지 효능이있습니다. 바나나 섭최로 나쁜 콜레스테롤을 잡을수 있습니다.
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