본문 바로가기

이야기들

10분이면 완성하는 한끼식사 참치덮밥!


재료 : 계란, 양파, 쯔유, 참치, 베이컨
소요시간 : 10분

냉장고를 열었더니..... 베이컨 날짜가 얼마안남았네ㅠ 냉장고를 어떻게 파먹어볼까..
고민고민 !
베이컨을 잘게 잘라서 팬에 볶아서 담아놓고,

양파를 잘라서 볶아주기 시작!
기름도 살짝 둘러주고,
갈색볶기ㅋㅋㅋ 양파가 갈색이 되도록볶아주면 된다요!
갈색이되었다면 불을끄고 쯔유를 세숟가락 넣어준다,
((소스 완성))

계란을 풀어서 쉐깃쉣깃ㅋㅋㅋ
역동적인 손놀림, 보이시죠?ㅋ
열정적으로 스크램블을 만들어주어요!

참치 한캔을 까서 기름을 쪼르륵 따라주고
그릇 준비완료ㅋㅋ
그릇에 밥을펴서 담고 베이컨,계란,양파소스 먼저 담고 그위에 참치를 동그랗게 담아주면 완성♡

아아ㅠ 음식을 만드는것보다 이쁘고 깔끔하게 담는게 제일 어려운거 같아요ㅠ
베이컨은 안들어가도 충분이 맛있고 양파간장소스 덕분에 간도 잘맞아요~ 베이컨이 없다면 패쓰!
간단한고 생각보다 맛좋은 덮밥!
일호는 많이달라며 먹으면서도 더 달라며ㅋㅋ
일호가 잘먹으니 뿌듯하네요^^//