본문 바로가기

이야기들

5분이면 완성하는 어묵계란부침

준비물 : 계란, 어묵2장

어묵이 잠기도록 물을 부어주고 어묵을 같이 넣고 끓인다 -> 어묵의 기름기와 불순물 제거를 위해서 끓여주는것임.

계란을 풀어풀어서 어묵에 묻혀주고 계란에 거품이없어야 어묵이 이쁘게 부쳐져요~

후라이팬에 기름 살짝 두르고 계란묻힌 어묵을 노릇하게 익힌다.

노릇노릇 계란어묵부침 완성!
우리 일호의 반찬,

누구나 할수있고 매일 먹는반찬이 지겨운데 만들기 간단하고! 애기들도 잘먹고 도시락반찬에도 좋은!